750 grammes
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Saveurs, gourmandises et plaisir
24 février 2014

Pain d'épice

Ingrédients:

  • 15 cl de lait
  • 1 càs d'anis vert
  • 1 càs de cannelle
  • 2 étoiles de Badiane
  • 5 càc de sel fin
  • 150 g de miel de châtaignie
  • 150 g de sucre roux
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • sucre perlé
  • beurre pour le moule

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Beurrer un moule à cake
  3. Faire chauffer le lait dans une casserole avec les épices et le sel
  4. Laisser infuser pendant 10 minutes à couvert
  5. Ajouter le miel et le sucre roux et remuer jusqu'à ce qu'ils soient dissous
  6. Mettre la farine et la levure dans une jatte, creuser un puit au centre et verser le lait chaud en remuant avec une cuillère en bois 
  7. Ajouter l'oeuf entier en remuant jusqu'à ce que la pâte soit lisse 
  8. Verser la pâte dans le moule et parsemer de perles de sucre
  9. Enfourner et laisser cuire pendant 1 heure
  10. Démouler sur une grille et laisser refroidir 

 

Conseil:

  • Si le pain d'épice se colore trop vite pendant sa cuisson, couvrir le moule d'un papier aluminium
  • Pour le conserver plusieurs jours, l'emballer dans du papier aluminium
  • Le miel de châtaigne à une saveur assez prononcée. Pour un goût plus neutre, choisir un miel de trèfle et pour un goût plus corsé, choisir un miel de sapin.

 

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