750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Saveurs, gourmandises et plaisir
24 février 2014

Cake au citron vert

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre de canne blond
  • 150 g de beurre pommade
  • 2 citrons verts non traités

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
  3. Laver les citrons sous l'eau chaude, les essuyer et râper les zestes
  4. Presser les fruits pour récolter le jus
  5. Fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  6. Ajouter ensuite, en fouettant encore, le beurre pommade puis le zeste et le jus des citrons, puis la farine et la levure
  7. Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire pendant 5 minutes
  8. Baisser la température du four à 160° et poursuivre la cuisson pendant environ 50 minutes (jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche)
Publicité
Publicité
Commentaires
Saveurs, gourmandises et plaisir
Publicité
Archives
Publicité